вторник, 9 декабря 2008 г.

Результаты одного исследования

По заказу целевого учреждения «Прыжок Тигра» Таллиннским Университетом в этом году было проведено масштабное исследование посвященное изучению ИКТ как сквозной темы. Первая часть иследования состояла в заполнении опросной формы, которая была разослана по электронной почте в 98 школ Эстонии.

Затем, среди ответивших на электронный опросник, были выбраны 6 школ (в том числе и TLVL), которые авторы исследования решили посетить лично, чтобы самим оценить обстановку и побеседовать с учителями и учениками ("Как к нам умные ректоры из университетов заходили") 

Выступая с итогами исследования в Таллиннском Университете 3 декабря, Март Лаанпере подчеркнул, что ИКТ-грамотность эстонских школьников невысока: они лучше владеют навыками компьютерных игр, нежели навыками поиска и обработки информации.

Презентация в Таллиннском университете результатов исследования:
Оригинальная презентация (на эстонском языке)


В докладе подробно рассмотрена проблема формирования ИТ-компетенций и их оценивания. Полный текст отчета (на эстонском языке) опубликован на портале «Прыжок Тигра»: http://panther.tiigrihype.ee/LabivTeemaAruanne.pdf

Несмотря на то, что в целом результаты исследования оказались неутешительными, модели развития ИКТ в Таллиннском Линнамяэском Лицее получили высокую оценку экспертов. Ведь активная работа в этом направлении ведется уже не один год.


Публикации по той же теме:

Комментариев нет: